狀聲詞 Endowed With Soul

長榮大學_媒體設計科技學系_視覺藝術類_混合_極簡_橙_Ollin形象設計團隊_a長榮大學_媒體設計科技學系_視覺藝術類_混合_極簡_橙_Ollin形象設計團隊_b長榮大學_媒體設計科技學系_視覺藝術類_混合_極簡_橙_Ollin形象設計團隊_c

長榮大學媒體設計科技學系 102級畢業展  狀聲詞

01.設計主題

狀聲詞 Endowed With Soul

02.設計理念

人類造字歷史本源於圖,文字最根本即是圖片,卻因為有了發音,它成了「字」,成了「語言」。
詞本是文字,從意義相迥的文字中取出諧音,進而成為新的概念--模擬聲音的象形詞-狀聲詞。
從原本的涵義重新進化,透過擬聲詞彙描述物體的狀態,去強化並賦予事物的生命感。

作品亦是如此,讓題材跳脫舊的軀殼,除了模樣,更甚之意念。
從原點到此處、從無機質到擁有靈魂,我們的設計力求創新變革,擺脫以往,塑造新象。

此次成果展的意義,經過四年的洗鍊,我們從原先的定位為起點,不斷改變、精進,進而演化成全新的樣貌。
我們即是狀聲詞,透過自己的聲音,為無生命的詞彙塑造靈魂,一如我們為作品注入生命。請聽聽我們的聲音,屬於我們的狀聲詞。

☞ 這是年輕設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小的幫助吧。如果您喜歡他們的作品,請不要吝惜您的掌聲,給他們留言或分享吧~ ↓↓

廣告