午。茶趣

午茶趣2午茶趣午茶趣3

環球科技大學  視覺傳達設計系  102級畢業專題製作  午。茶趣

01.創作主題

午。茶趣

02.創作理念

這裡是午茶趣的專屬小樂園,我們以可愛療癒插畫風格發展出一系列下午茶點心組合包裝及周邊商品。

以下午茶為出發點,製作簡易下午茶系列禮盒,結構上包裝採用小屋子的形狀去做發想,以屋子的形象表現”家”的溫馨感,創造出可愛溫馨的下午茶新形像。
一口吃小包裝設計,能降低保存問題,小包分裝方式,不論外出攜帶,或與朋友分享都相當便利,使下午茶變得方便、簡單。視覺上用較粉嫩的色彩配置,營造出溫馨可愛形象。

03.創作團隊

鄧佳欣/JIA SIN DENG(視覺形象設計、周邊設計)
吳佳蓉/JIA RONG WU(包裝設計、吉祥物設計)
曾宛柔/WAN ROU ZENG(包裝設計、插畫設計)

04.團隊專訪

  1. 想藉由作品傳達什麼概念?
    午。茶趣主要想傳達現代人在忙碌生活中喝下午茶"小確幸"的氛圍,進而打破下午茶吃西點的印象改搭配台灣糕點宣傳台灣糕點文化,並設計"一口吃"概念符合現代人方便習慣,也希望大家在忙碌前進的同時不要忘了也要休息一下關心周遭身邊人事物噢!
  2. 請聊一聊團隊組成的背景,好嗎?
    我們組員三人平常都喜歡插畫,脫離不了畢業製作會想做跟插畫相關的作品,主要是有志一同想用可愛的插畫來拉近大家之間的距離。(笑
  3. 生活中,什麼會激發你的創作靈感?
    以前都想說資訊發達在電腦面前就能獲得靈感和參考資料,不過發現久坐在電腦前一直想靈感真的不會來找你,之後出門走走看看聽個音樂,看到路上的風景突然靈感馬上來了!! 放鬆的時候靈感就很快找上門,所以我覺得看看街上的人事物最能激發創作靈感。
  4. 在創作過程,每個人所扮演的角色,如何分工?
    草稿初期只是純粹畫個可愛的東西討論結果老師評價不錯,之後就想了"茶理"這個吉祥物,我就擔當設計吉祥物和包裝設計的分工,第二位組員也是做包裝設計加上吉祥物其他圖案的延伸設計,第三位組員主力在週邊設計和糕點內包裝設計,每人平均分到兩到三個不等的分工,做到後期大家都互相支援所以角色方面有點複雜……
  5. 你認為做為設計師在社會上所扮演的角色為何?
    設計師在社會上我覺得是以標立新觀點而努力著,並且以發起人的角色做設計。
  6. 當談到台灣設計的時候,你會聯想到什麼?
    近幾年很紅的MIT,像是與在地農產品合作的設計讓我印象深刻,跳脫一般農產品既定的印象,原來設計可以讓平凡的東西變成不平凡!

團隊粉絲專頁: 午。茶趣

☞ 這是年輕設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小的幫助吧。如果您喜歡他們的作品,請不要吝惜您的掌聲,給他們留言或分享吧~ ↓↓

廣告