旅食良標newtription

旅食良標newtription_01旅食良標newtription_02旅食良標newtription_05

旅食良標newtription_04

旅食良標newtription_03

國立台灣藝術大學 視覺傳達設計系 102級畢業專題製作 旅食良標newtription

01.創作主題

旅食良標newtription

02.創作理念

nutrition=newtription
身體裡有一片海,而吃是一場旅行。
獻給這個時代的人們,一窺飲食世界的通行證。
REDESIGN THE FOOD LABEL

在這個便利商店外食盛行的年代,標籤是現代人認識食物、進而掌握健康的一紙票根。藉由食品標籤的資訊圖像化,佐營養旅行情境的系列平面設計,引導人們進入一個天天接觸卻不那麼熟悉的飲食世界。
In this era that people tend to dine out and purchase food in convenience stores, labels are the tickets to lead people know the value of food and the importance of health. With the infographics of food label we design and the series of graphic design that aim at letting people travel in the world of nutrition, we try to guide people to be more familiar with the world of their diet in daily life.

03.創作團隊

DHA Studio

李岱螢 / Dyin Li
胡韻葳 / YunWei Hu
林鈺惠 / YuHuei Lin

04.團隊專訪

以"作品發想過程"設計一系列的問題 :

  1. 生活中,什麼會激發你的創作靈感?
    創作前期離開電腦,去任何地方都好。
  2. 請聊一聊你上過最有趣的課程,創作過程又是如何進行的?
    在學校的話,一些藝術欣賞或文史哲等課程,用設計去導入它,可以用視覺的語彙碰撞出更神奇的火花。

以"作品創作過程"設計一系列的問題:

  1. 你認為好團隊不可或缺的條件是什麼?
    有人催引擎,有人加油,有人懂得踩煞車。
  2. 初期所遇到的最大問題是什麼?
    永遠有過多好像很迷人的胚胎概念,但能貫徹始終的只有一個。

以"設計產業現況"設計一系列的問題 :

  1. 你認為做為設計師在社會上所扮演的角色為何?
    不只提供一個物品,而是提供服務和價值。
  2. 針對鄰近國家日本、韓國與中國的設計,你有什麼看法?
    從西用回溯東體。

☞ 這是年輕設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小的幫助吧。如果您喜歡同學們的作品,請不要吝惜您的掌聲,給他們留言或分享吧↓↓

廣告