波力走路 Polywalking

波力走路-Polywalking_1

波力走路-Polywalking_2

波力走路-Polywalking_3

波力走路-Polywalking_4

波力走路-Polywalking_5

國立臺灣師範大學 設計系 102級畢業專題製作 波力走路 Polywalking

01.創作主題

波力走路 Polywalking

02.創作理念

波力走路(PolyWalking)是一個原創的故事,故事主旨是:每個人都應該喜歡原本的自己。在畫面處理上較為複雜;暗色的版畫線條背景與版畫獨有的刻痕、帶有雜點的空白處與超現實的細節局部,是發生故事的的舞台,也意指著我們的人生。也許有時後幽暗不明,讓人看不清,但每每能發現驚奇,處處似有隱喻。
角色則是輕鬆的線條筆觸,明快的色彩,在暗色的背景中,特別顯眼。動畫中捲曲的上色線條也代表每個人的複雜與獨有的顏色。

將版畫、色鉛筆插畫的質感結合,原創音樂與原創故事製作成的動畫短片作品。在美術風格、畫面呈現上使用複雜幽暗的壓克力版畫背景畫面,與色彩鮮明、筆觸輕鬆可愛的人物; 豐富的畫面和輕鬆可愛的手繪動畫,形成有趣的對比。在背景畫面略有超現實意味的風格與在畫面中活潑生動的角色中,讓人想一再回味欣賞。故事內容意在強調每個人的自我價值,沒有人是一無是處的,也沒有人應該被忽略。而藉由動畫與繪本的發展完成,也進一步結合本作品的美術風格與角色特色,設計、發展出周邊商品。

03.團隊專訪

以"作品發想過程"設計一系列的問題 :

  1. 請先描述一下作品發想過程?
    會有這個作品的出現,起源於我們對手繪美感的愛好,與不干單單只是做平面作品作為畢業製作。並不是說平面設計很簡單,而是身為師大設計系第一屆(大一大二都叫視覺設計學系,還有前身為美術系設計組,臺師大平面設計的發展頗有淵源。)我們很想做些師大以前沒有的作品,但是又可以延續師大優秀的美術底子。所以決定做手繪逐格動畫。於是我們想要做一個有意義、具美感、所有年紀都會感興趣作品。
  2. 你覺得好設計可以觸動群眾的"心"嗎?為什麼?
    是的,因為我認為好的設計應該要是達到傳達的目的、解決問題、富含意義的,要滿足以上幾點,就是要讓人打從心裡同意。

以"作品創作過程"設計一系列的問題:

  1. 請聊一聊團隊組成的背景,好嗎?
    我們是三人小組(對手繪逐格動畫來說,三個人還是很累的。><)
    吳昕珏(角色設計、整體風格、場景繪製、動態、繪本)- 臺灣 台中人 畢業於台中一中美術班
    李紹文(角色設計、動態、周邊商品)- 臺灣 基隆人 畢業於師大附中美術班
    朴宣姬(背景繪製、周邊商品)- 韓國 隻身到臺灣學設計的女孩
  2. 你認為好團隊不可或缺的條件是什麼?
    包容與溝通
  3. 有沒有一個統一的理念,貫徹於作品?
    美術上:精緻、具有風格的手繪作品。
    理念:每個人都應該喜歡原本的自己。

以"設計產業現況"設計一系列的問題:

  1. 你認為做為設計師在社會上所扮演的角色為何?
    發現問題、解決問題、傳遞正確觀念(訊息)
  2. 身為一個台灣人,什麼是你說故事的獨特性?
    台灣人,有人說是亞細亞的孤兒,有人說我們是沒有根的人。也許因為這樣,我們再思考時更加沒有疆界,發揮時更加沒有限制。

團隊粉絲專頁: 波力走路 Polywalking

☞ 這是年輕設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小的幫助吧。如果您喜歡同學們的作品,請不要吝惜您的掌聲,給他們留言或分享吧↓↓

廣告