The Factory 設計好雞排

976208_377708072350125_684006597_o920892_377697869017812_412547356_o976330_377705322350400_850590702_o966366_377725225681743_1635001958_o921156_377711779016421_1328384443_o257491_377702459017353_1210572195_o

國立臺灣藝術大學 視覺傳達設計學系 102級畢業專題製作 The Factory 設計好雞排

01.創作主題

The Factory 設計好雞排

02.創作理念

我們學了四年設計,決定以所學打造一個獨一無二的雞排攤。

在這個與眾不同的雞排攤,我們販賣的不只是雞排,更是一種信念。賣雞排並不是浪費社會教育資源,只要能與自己所學結合,無論做什麼工作都是對社會有益的。因此,The Factory誕生了,以具有國際觀的視野,運用親民的速食配色紅、黃、紫打造這個雞排攤,秉持著設計溝通的概念,想讓購買The Factory雞排攤產品的人們吃了之後不只獲得熱量,更得到邁向未來的能量。

03.創作團隊

陳俊昊/ Edward Chen
陳品圻/ George Chen
夏浩泉/ Roy Hsia
林 梣 / Vincent Lin

04.團隊專訪

以"作品發想過程"設計一系列的問題 :

  1. 前期的創作過程中,哪個環節最為重要?
    團隊之間的討論,和資料的廣泛蒐集是最重要的。
  2. 生活中,什麼會激發你的創作靈感?
    朋友之間無目的且隨意的聊天,好書或好電影和時事新聞,都是很棒的創作靈感來源。
  3. 你覺得好設計可以觸動群眾的"心"嗎?為什麼?
    可以,因為設計本身就應該是圍繞著人做出發點來執行,可以被稱之為"好設計",那必定是相當觸動人心的。

以"作品創作過程"設計一系列的問題:

  1. 你認為好團隊不可或缺的條件是什麼?
    每個成員都必須有自己的想法和一定的設計執行能力,但最重要的是溝通和互相信任,這比甚麼都重要。
  2. 創作過程所碰到最大的挑戰是什麼?
    最一開始,我們想要在新一代展場販賣真正的雞排,我們覺得那肯定會造成轟動吧~ 但後來知道礙於規定不能賣了,我們決定全心投入雞排攤的整體視覺和商品設計。 後來我們又在整體設計風格定案方面,停滯了很長的時間,我想是因為我們致力於打造一個我們心目中獨一無二的雞排攤吧。於是我們決定回歸到我們的初衷,成為一家親民並且人人都喜愛的雞排攤,以鮮豔的紅黃紫,美式漫畫風格,和普普風來成為我們設計的主要風格和元素,風格定案之後,其他的設計都是相應而生,我們終於走在正確的軌道上,而且加速行駛了。

以"設計產業現況"設計一系列的問題 :

  1. 你認為做為設計師在社會上所扮演的角色為何?
    我們發現了社會上比較沒有人在意,卻實質上具有影響力的事情,我們透過設計能力和累積的美感,讓它以好的外觀來引起大眾的目光,並期望能引援更多資源來解決這個問題,我想這是設計師存於社會的積極正面意義。
  2. 當談到台灣設計的時候,你會聯想到什麼?
    文化創意產業

團隊粉絲專頁: The Factory 設計好雞排

☞ 這是年輕設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小的幫助吧。如果您喜歡同學們的作品,請不要吝惜您的掌聲,給他們留言或分享吧↓↓

廣告