寂寞瓶量 Lonely Bottle

3463-作品照片-1

3463-作品照片-2

3463-作品照片-3

3463-作品照片-4

3463-作品照片-5

國立臺灣藝術大學 視覺傳達設計學系 102級畢業專題製作 寂寞瓶量 Lonely Bottle

01.創作主題

寂寞瓶量 Lonely Bottle

02.創作理念

六瓶酒,六段故事,標出與自己最獨特的對話

寂寞瓶量是為了都市中奔波勞碌的人所創立的酒品牌,六個系列象徵六種寂寞的情緒,並在瓶身上可以看到六段不同的故事,高塔先生、根先生、影子先生、荊棘小姐、傀儡小姐和梯子先生,分別代表了個人、家庭、朋友、愛情、職場、社會所帶來的寂寞。每個人都可以從品牌中找到感同身受的酒款,並在飲用時,藉由酒瓶鏤空與故事對話的設計,平復自身受傷的情緒,開啟與自己對話的獨特方式。

03.創作團隊

賴妍叡 Yen-Jui Lai / 插畫、平面設計
邸祺恬 Jessica Ti / 平面設計、展場規劃
江語凡 Yu-Fan Chiang / 企劃、標準字、平面設計

04.團隊專訪
以"作品發想過程"設計一系列的問題 :

  1. 前期的創作過程中,哪個環節最為重要?
    離開電腦,專注的不斷討論、再推翻、再討論,把雛形逐漸修正成可被執行的樣子;必須腦袋清醒的檢視那個時期混亂的樣子。
  2. 生活中,什麼會激發你的創作靈感?
    任何事情都有可能,也許是映入眼簾的一個畫面,或是一個社會現象,甚至洗澡和睡前都可能會有一閃即逝的靈感。

以"作品創作過程"設計一系列的問題:

  1. 你認為好團隊不可或缺的條件是什麼?
    將不同的意見彙集成最好的結論,願意一起努力嘗試且積極的心態,而且能互相扶持打氣、給出最真實的意見,如此一來不管是個性互斥還是相近的人都能成為好夥伴。
  2. 有沒有一個統一的理念,貫徹於作品?
    前期理念其實就已經確立了,與其說是理念倒不如是對作品抱持著「一‧定‧要‧完‧成‧它!」的信念,這個共識支撐著我們團隊熬過許多快筋疲力竭的時刻。

以"設計產業現況"設計一系列的問題 :

  1. 請先描述一下近五年來設計的轉變最大的地方?
    追求美之外,開始回溯至設計與「人」的關係。

團隊粉絲專頁: 寂寞瓶量 Lonely Bottle

☞ 這是年輕設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小的幫助吧。如果您喜歡同學們的作品,請不要吝惜您的掌聲,給他們留言或分享吧↓↓

廣告