GAZEBO

亭子gazebo_主視覺

列印

亭子gazebo_02

亭子gazebo_03

亭子gazebo_04

南臺科技大學 創新產品設計系 103級畢業製作

創作主題/

亭子 GAZEBO

創作理念/

Resting in the gazebo’s atmosphere, these artifacts will permeate visitor with the spirit of calligraphy.

器物將做為感受文字之美的介質,融合東方文化的書法精神,在半戶外的亭子空間,體驗在地美學特色,傳遞中國文化底蘊名亭、名詩、名書法。於聚會的空間,藉由使用者所乘坐的器物,享用的食器、和點亮空間的光線,讓使用者進入空間內就能享受書法美學的美。

|| 材料:熱塑性材質、鋁、矽膠 || 尺寸:13*13*15 cm ||

設計師/

陳昊 | Hao Chen
張芝瑄 | Chih-Hsuan Chang
魏世怡 | Shih-Yi Wei

比賽獎項/

2014 台灣設計師週 設計星勢力|參展作品
2014 新一代設計展 產品設計類 | 臺南創意新人獎
2014 新一代設計展 產品設計類 | 廠商特別獎
2014 青春設計節 立體造型暨產品設計類 | 銅獎

設計師專訪/

  1. 想藉由作品傳達什麼概念或想解決什麼樣的問題?
    「在國畫裡,凡繪有亭處必有美景。」告訴我們適時的「停」下,進而能夠去感受生活中的美,我們因循這樣的主旨,作為「亭子團隊」的開端。藉由器物傳遞東方文化底蘊名亭、名詩、名書法,書法的線條看似無聲、無體,而我們將之融於器物,經由和器物相互接觸、使用,進而能夠去遇見、去感受文字的美。
  2. 描述一下作品發想過程或發現問題的經過?
    起初我們發覺應更了解自己的文化,這些文字美學,是多麼緊密的與我們生活著。接著開始去探究文字,與書法老師傅學習,而感受書法力道的美,在過程中發現器物的使用中,其感受與文字書寫的力道是有所相應的,因此將書寫的勁道,融於器物與材質,藉由使用器物其隱隱約約的,會浮現而感受。

設計星勢力展覽訊息/
twdw0

展覽期間|2014.10.03 ~ 10.12
展覽地點|松山文創園區 二號、三號倉庫、北向製菸工廠一樓
展覽資訊|週日至週四 10:00~18:00(17:30停止入場)
週五至週六 10:00~21:00(20:30停止入場)
展覽網址|www.designersweek.tw

☞ 設計x鼓掌是青年設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小幫助,如果您喜歡同學們的作品,請不要吝惜您的掌聲,在這留言或分享吧↓↓

廣告