微光之城 Glimmer town

瘚瑕

樹德科技大學 動畫與遊戲設計系

創作主題/

微光之城 Glimmer town

創作理念/

微光之城《Glimmer Town》是一款以Unity開發的新形態的橫向捲軸遊戲並行跨於iOS、Android、Mac及PC…等平台,有別於一般的跑酷遊戲,我們加入了創新多變的玩法,運用神秘的剪影美術風格與充滿奇幻風格的故事,引人入勝,帶領玩家徜徉於我們創造的奇幻世界。

此款遊戲都是用簡單的拖移和點擊來玩,希望能讓小朋友也能輕鬆理解我們的玩法,我們也會說故事給他們聽希望能從小就告訴他們環境保育的觀念。

故事簡介/

故事的一開始,玩家可以看見美麗的森林以及快樂的動物們,但因為自私的人類對大自然的予取予求,小動物生活環境受到了破壞,主角是一隻瀕臨絕種的跳鼠「狄多」,他踏上了尋找淨化大地方法的旅行,在旅程中他也要解救被困住的同伴們,到底他會遇到什麼困難呢?

我們想要從地球上弱小的生物的角度,讓大家理解對我們來說可能不那麼的迫切,但對小動物們來說卻是生死存亡的一瞬間,用輕鬆簡單的故事以及玩法,傳達給大家保育生態環境的觀念。

我們以小動物們當主角,讓玩家徜徉在一個美好的世界,但是環境卻漸漸崩壞,讓玩家感受到因為人類的自私,小動物的生活環境有怎樣的變化,有警惕的意昧。有別于一般的跑酷遊戲,我們使用了接路的玩法,讓玩家將破碎的道路接起,回復到原來的模樣,也有恢復生態環境的意思,在遊戲過程中,玩家將在路上拯救被困住的同伴,同伴會幫助主角前進,繼續旅程,帶有解放動物們自由的意思。

創作團隊/

張敬舜 | Ching-Shun Chang
周佳穎 | Jia-Ying Chou
楊筑雲 | Chu-Yun Yang

比賽獎項/

高雄青春設計節 ▶ 銀獎
全國好馬盃 ▶ 銀獎

粉絲專頁/

www.facebook.com/GlimmerTown

團隊專訪/

以"作品發想過程"設計一系列的問題 :

  1. 聊一聊,當初是怎麼組成團隊?
    當初相遇時,我們三人都認為一款好的遊戲,不只是要好玩也要能傳達出一些訊息,因此有共同目標的我們就成為現在的Dreamcatcher
  2. 描述一下作品發想過程?
    現在的電視媒體常常看到許多人們破壞大自然的新聞,知名導演的作品齊伯林近期的作品看見台灣更是拍出了,台灣這塊土地滿目瘡痍的景象,不僅僅是台灣,地球上的生態正被我們自私的對待,我們想要從地球上弱小的生物的角度,讓大家理解對我們來說可能不那麼的迫切,但對小動物們來說卻是生死存亡的一瞬間。希望我們的遊戲能讓玩家在遊玩中,了解到環境改變對動物們的影響。
  3. 生活中,什麼會激發你的創作靈感?
    我們認為只要認真體驗生活,細細品味生活中常被忽略的小確幸,就可以激發與別人不同的想法,成為自己作品的養分。

以"作品創作過程"設計一系列的問題:

  1. 創作過程所碰到最大的挑戰與困難是什麼?
    我認為組員上的溝通是最為關鍵,要將自己的想法傳達清楚,對目前的我們是一大課題。還有如何整合大家的意見,並且將組員的建議以最佳的方式表現出來,也十分重要。
  2. 不考慮預算,最想挑戰的創作形式是什麼?
    不考慮預算的話,想挑戰看看,在街頭或是商圈的大型互動式廣告,或是在文化展演或是藝文場所的互動式遊戲。

以"設計產業現況"設計一系列的問題 :

  1. 當談到台灣設計的時候,您會聯想到什麼?
    我覺得台灣的設計都非常有人情味,能讓人發自內心的感受到暖意。

01

02

04

05

06

07

08

09

☞ 設計x鼓掌是青年設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小幫助,如果您喜歡同學們的作品,請不要吝惜您的掌聲,在這留言或分享吧↓↓

廣告