狐鈴 Inari

主視覺

場景1

場景2

場景3

場景4

場景5

大同大學 媒體設計系 103級畢業專題製作

創作主題/

狐鈴 Inari

創作理念/

在製作狐鈴的過程中,我們希望玩家在遊玩我們遊戲之際,能夠在基礎的操作上做更進一步的思考,進而解開我們的謎題或玩出自己獨特的玩法,所以我們移除了絕大多數的文字提示與介面,除了激發玩家獨立思考的目的外,也讓畫面更為乾淨,使遊玩者體會身處遊戲世界中的感覺。

遊戲中,玩家必須找尋關鍵物品與周遭的場景進行互動並尋找出突破各式機關的方法,遊戲的難度會隨著關卡的進行而逐漸增加,並融入跑酷的要素,使的遊戲更加有趣。在突破每一個關卡後,也會以連環圖的方式展示出我們主角的身世與劇情,使玩家在解謎之際也能慢慢明白整個遊戲的內容,並在最後幫我們的主角-姊姊,進行最後的選擇。

故事大綱/

狐鈴的故事以日本為背景,描述兩位不知道自己帶有狐妖血統的小女孩,在一次參拜稻荷神社的過程中,先後從千本鳥居之中進入到了妖怪居住的世界。為了尋找先一步進入妖怪世界的妹妹,姊姊在妖怪的世界中不斷地尋找著,並在通過了重重阻礙之後,找到了妹妹。然而妹妹卻已經喚醒了自己身體中妖怪的血統,成為了狐妖,並希望姊姊能夠留在妖怪的世界中,永遠陪伴著她。面對妹妹的轉變,姊姊將根據在妖怪世界中的經歷,對妹妹的要求作出抉擇,是留下來陪伴著妹妹?抑或是就此離去回到人類的世界。

創作團隊/

陳治維 | Franklin Chern – 美術
李峻吉 | LEE,CHUN-CHI – 美術
蘇哲遠 | SU CHE-YUAN – 建模
謝銘燦 | XIE,MING-CAN – 音樂音效
戴弘毅 | TAI,HUNG-I – 程式
許雅惠 | HSU YA-HUI -程式
莊書碩 | JUANG,SHU-SHOUH – 企劃
黃奕旻 | HUANG I MING – 企劃
張庭瑞 | CHANG TING RUI – 企劃

比賽獎項/

2014 放視大賞 樂陞美術獎 | 佳作
2014 放視大賞 PC遊戲類 | 佳作

粉絲專頁/

www.facebook.com/inarigame

團隊專訪/

以"作品發想過程"設計一系列的問題 :

  1. 聊一聊,當初是怎麼組成團隊?
    我們團隊其實算是班上比較意氣相投的一群。所以便決定在畢業專題一起進行製作,比較麻煩的是學校規定只能5人一組,所以我們其實是9人分兩組一起製作2款遊戲,狐鈴是其中的一款,另一款遊戲則是樹洞戰爭。
  2. 描述一下作品發想過程?
    在製作這麼一個龐大的遊戲的過程中,其實問題數不勝數,當然最大的問題還是時間,雖然我們從大三就有在規劃,然而在經驗上的不足,導致很晚才定下了較為完整的企畫內容,當時我們評估了剩餘的時間,剔除了部分內容,才免強趕上了展覽的時程,在時間上真的是非常之趕。
  3. 生活中,什麼會激發您的創作靈感?
    身為喜愛玩遊戲的一群人,當然是玩遊戲時最能激發我們的靈感~

以"作品創作過程"設計一系列的問題:

  1. 創作過程中,哪個環節最為重要?
    由於我們是製作3D的場景,美術與程式的配合真的非常之關鍵,常常需要測試放上去的效果,如果不好就需要重畫或讓程式進行調整,如此才能呈現出最佳的畫面,算是比較重要的一個環節。
  2. 創作過程所碰到最大的挑戰與困難是什麼?
    由於我們是第一次使用Unreal引擎進行製作,在放進NPC打包時,出現了無法打包的問題,所幸在多番測試以後,刪除了一種有問題的NPC就解決了,不熟悉的程式算是我們碰到的最大的挑戰。

☞ 設計x鼓掌是青年設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小幫助,如果您喜歡同學們的作品,請不要吝惜您的掌聲,在這留言或分享吧↓↓

廣告