犀利衣架 Mag Hanger

作品照片1(封面)

作品照片2

作品照片3

作品照片4

列印

亞東技術學院 工商業設計系 103級畢業專題製作

創作主題/

犀利衣架 /Mag Hanger

創作理念/

將衣架結合磁力,運用磁力異極相吸之原理達到收納且能直接吸附在洗衣機上節省空間;而同極相斥之原理則應用在曬衣時,衣架能自動調整曬衣間距,並確保衣服不會重疊在一起。

Many people put the hangers everywhere when they are not in use , such habit causes disorder in the household. Meanwhile ,when we get the clothes dry under the sun , the blowing wind would tangle them , making them hard to be dry. To solve this problem , we combine the magnetic force with the hanger. By using the the law of magnets , the unlike poles attract , help clean up the clothes , loading heavy clothes easily as it is possible that two hangers combine in one. The like poles attract , help the hangers staying in order even when the winds blow.

|| 材料:塑膠、鋁合金 || 尺寸:42*19*1 cm ||

設計師/

黃挺睿 | Ting – Ruei Huang
蔡育真 | Yu – Jhen Cai

比賽獎項/

2014 新一代設計獎 │ 佳作
2014 臺北街角遇見設計 新一代巷弄展 | 參展作品

設計師專訪/

  1. 想藉由作品解決什麼樣的問題?
    此款磁力衣架是為了解決了兩個曬衣服的兩大問題。"衣架不使用時"不易收納的問題,傳統衣架堆疊在一起時非常容易打結,而利用磁力相吸使衣架輕易收納,永遠不打結,且能將衣架吸附於洗衣機以節省空間;"曬衣服時"衣服間不易抓取曬衣間距衍生衣服潮濕不乾的問題,利用磁力的相斥,能使每件衣服保持一定距離,以避免兩件未乾的衣服相疊。
  2. 描述一下發現問題的經過?
    我們是在曬衣服要拿衣架時,發現衣架堆疊在一旁非常容易打結,欲使用時非常難以拿取,因此想到應用磁力的相吸。而磁鐵有相吸就有相斥,因此我們發現相斥可應用在保持曬衣間距上,一不小心就用一顆磁鐵解決了兩個問題。
  3. 在製作過程中,有沒有那個環節是最困難或是最印象深刻的?
    在拿到廠商極度粗糙的鑄鋁衣架後,我們自己手工拋光了10支鋁製衣架。
  4. 不考慮時間與預算,還想要如何挑戰自己讓作品更進化呢?
    拿到工業四大獎之一的獎項。
  5. 生活的觀察能找到很多有趣的點子,就像你們的作品一樣,你們平常喜歡做什麼事情,激發靈感,培養觀察力呢?
    在想不到靈感時會出去逛街或是到咖啡廳喝咖啡。
  6. 你認為近五年來最好的產品設計是什麼? 為什麼?
    iPHONE。蘋果的的商品無疑是全世界公認最好的商品 。成功的產品為他們品牌奠定了穩固的地位,所以最好的產品設計當然就是IPHONE了。
  7. 剛踏入社會的你們,在未來,最想嘗試什麼樣的設計案或是合作模式 ?
    當然就是設計出能夠量產化的商品了。
  8. 能告訴大家誰是你們最喜歡的設計師嗎?為什麼?
    聶永真。雖然我們是做工設的,但每次聶永真的作品都會讓人不禁讚嘆,而他也利用了他的設計才能,來關心台灣的時事。
  9. 給我一個街角設計選上"犀利衣架"的好理由吧,另外,請一句話說出你們與我們居住的這塊土地最大的關連是?
    我們的衣架超屌。衣架是每個家庭的必需品,用我們的就對了。

新一代巷弄展覽訊息/
t12-2

展覽期間|2014.08.01 ~ 09.30 / 設計師一日駐點| 8.30(六)
展覽店家|《好,丘》信義店
店家地址| 台北市松勤街54號(四四南村裡面)
店家資訊| 平日:10:00am-9:30pm 假日:08:00am-6:00pm 週一公休
店家網址|tw.streetvoice.com/goodchos/articles/1192213

☞ 設計x鼓掌是青年設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小幫助,如果您喜歡同學們的作品,請不要吝惜您的掌聲,在這留言或分享吧↓↓

廣告