慢旅行號 Slow Travel Car

01

02

03

04

嶺東科技大學 視覺傳達設計系 103級畢業專題製作

創作主題/

慢旅行號 Slow Travel Car-台中巷弄咖啡慢旅行

創作理念/

在這世代有太多讓人皺眉頭的事,給自己一個選擇。

每一間咖啡店,都有著店主人的另一個影子,從對烘焙的堅持、對裝潢擺設的用心到對客人的關懷,皆是店主人實現理想的過程。
而探尋每間咖啡店,就像是一場心靈的旅行,收集別人的夢想,然後將這樣一個個小故事,串聯起來分享給大眾,完成我們的夢。
讓我們跟著「慢旅行號」一起出發,慢旅台中小巷的咖啡館,緩慢自己的步調,陶冶疲憊已久的心靈一起在城市中,慢慢來,深呼吸。

創作團隊/

吳宗翰│Wu,Zong Han – 視覺形象、設計企劃、圖文編排、展示規劃
葉芷辛│Ye,Zhi-Xin – 插畫、圖文編排、書籍裝幀
李信宏│Lee,Shin-Hung – 插畫、手工製作、書籍裝幀
蘇敬容│Su,Jing-Rong – 文案撰寫、公關
賴怡秀│Lai,Yi-Xiu – 影像攝影、公關

比賽獎項/

2014 A+創意季 視覺傳達類 | 入圍

粉絲專頁/

www.facebook.com/slowtravelcar

團隊專訪/

以"作品發想過程"設計一系列的問題 :

  1. 聊一聊,當初是怎麼組成團隊?
    大部分組員是課堂作業上有合作過,知道都有各自專長,而且可以互相彌補不足,所以達到共識成形。
  2. 想藉由作品傳達什麼概念?
    咖啡廳往往讓人第一個念頭就是與三五好友暢談的好去處,但其實每間咖啡廳四處角落都有著與店主人的故事,是很值得大家去知道的,所以希望藉由慢旅行號推廣與DM刊物讓大家更能了解,下一次再次光臨,都能與每個空間的故事有所共鳴更加貼切。
  3. 生活中,什麼會激發您的創作靈感?
    正在放空、放鬆的時候 (EXP:洗澡、在床上打滾甩廢、上廁所),靈感真的會突然衝進來,反正就是要離開電腦前,到處晃晃走走,發現生活。

以"作品創作過程"設計一系列的問題:

  1. 創作過程中,哪個環節最為重要?
    溝通/信任/責任感。
    我們團隊有五個人,每個人都有著自己工作項目,需要定時討論溝通、進度對校,明確下次目標進度,這樣整個工作流程才能完成順利。
  2. 創作過程所碰到最大的挑戰與困難是什麼?
    最大困難是與店家訪談時間上的配合,因為採訪內容是畢製主要架構,所以我們也要比讀者更知道店家空間環境與之間聯繫,通常會花將近大半天的時間去觀察與了解,而最佳時段和店家能配合時間都在平日,會跟課業交疊,最後還是以店家為主,只是需要花心思去調整規劃。

以"設計產業現況"設計一系列的問題 :

  1. 當談到台灣設計的時候,您會聯想到什麼?
    蓄勢待發,台灣還是有很多人才,目前伯樂缺乏,和國外環境相較下還是偏於保守所以是侷限的,但相信隨著時間上環境的改變以及前輩們的貢獻,總有一天台灣設計一定會有自己的強勢力。

☞ 設計x鼓掌是青年設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小幫助,如果您喜歡同學們的作品,請不要吝惜您的掌聲,在這留言或分享吧↓↓

廣告