我們買了動物園

01

02

創作主題/

We Bought A ZOO 我們買了動物園

創作理念/

每個人的心裡都住著一個孩子,然而,隨著世俗的紛擾及歲月的推移,心中的那份純粹卻與我們漸行漸遠。

「孩子眼中的世界和你看見的不一樣。」利用身高差距所造成的視角差異,並藉由我們的設計,在同一個空間中創造出兩個不同的想像世界。期盼成人們辛勤地為下一代建構溫馨的快樂城堡時,也能找回心中禁錮已久的童年時光。

Children and adults see the world differently.

Our design adopts different views between children and adults due to heights to create two imaginary worlds in the same space. As adults work hard to raise the next generation, we hope our design can bring their childhood memories back.

|| 材料:ABS | 尺寸:170*80*76cm ||

設計師/

魏伶育 | Ling-Yu Wei
劉怡君 | Yi-Jyun Liou

比賽獎項/

2015 金點新秀設計獎 – 產品設計類 | 入圍

03

04

05

設計師專訪/

  1. 想藉由作品傳達什麼概念或想解決什麼樣的問題?
    在設計傢俱時,我們常在外觀造型上打轉,並將支撐肋等難以修飾的細節藏在桌子下方,那個我們總以為沒有人會看見的低矮處,然而,對於身高矮小的孩童而言,桌底就是他們眼中的全世界。你是否還記得小時候,桌底就是我們的遊樂園、我們的祕密基地?小時候最喜歡躲在桌底下幻想這個世界,長大後,我們漸漸對這個世界習以為常,想像力、好奇心也隨著時光與我們漸行漸遠。你多久沒有彎下腰來,和孩子一起,用最純粹的眼光看世界?

☞ 設計x鼓掌是青年設計師的交流平台,讓我們一起付諸行動,使台灣設計環境有一點小小幫助,如果您喜歡同學們的作品,請不要吝惜您的掌聲,在這留言或分享吧↓↓

廣告